¿Eres de Otro País? ¡Bienvenido!

Ayudamos a nuestros clientes extranjeros a comprar inmuebles residenciales y comerciales para alquilar, que muchas veces les sirven de colateral para obtener una hipoteca en España y volver a comprar otro inmueble.

Las entidades bancarias facilitan hipotecas a personas extranjeras que puedan poner como colateral inmuebles que están produciendo una renta mensual.  Además, esta operación de apalancamiento ofrece a los residentes extranjeros ventajas fiscales y flujo de efectivo pasivo.

L’Horta Nord y la ciudad de Valencia  son unas de las mejores zonas para inversión inmobiliaria. Su clima, playas, gastronomía, historia, oferta cultural y de ocio, patrimonio inmaterial y forma de vida, así como la competitividad y calidad de su oferta hotelera, han convertido a Valencia en uno de los principales destinos turísticos europeos.

Como asesores inmobiliarios en L’Horta Nord explicamos a nuestros clientes el marco legal que actualmente  es muy favorable para la inversión extranjera. Como ejemplo las ventajas de contar con una Golden Visa.

Por otro lado, el acceso al crédito hipotecario en España continúa siendo una opción para inversores extranjeros.

Estos factores permiten acceder hoy a grandes oportunidades en el mercado inmobiliario español y particularmente a considerar su inversión inmobiliaria en Valencia.

España sigue siendo uno de los principales destinos de la inversión inmobiliaria mundial en estos momentos. Los principales inversores institucionales, expertos en la correcta lectura del ciclo en Real Estate, hoy dirigen su mirada hacia España.

Considera tu inversión inmobiliaria en L’Horta Nord y en la ciudad de Valencia.  Contacta con nosotros sin compromiso alguno en: info@inmobiliarialacasadelrey.com o llamando al teléfono: 639 051 748

La Golden Visa

Los inversores que compran una propiedad en España por un valor mínimo de 500.000 euros o invierten capital en España optan, si lo desean, a adquirir el permiso de residencia Golden Visa.

Con ello España facilita, al igual que otros países europeos como Reino Unido, Países Bajos, Austria, y especialmente países como Malta, Portugal y Grecia, la entrada y permiso de residencia a los inversores extranjeros de procedencia extra comunitaria.

Con el visado, comúnmente conocido como Golden Visa, no se adquiere automáticamente el permiso de trabajo y tampoco hay que residir forzosamente en España, basta con entrar en el estado español una vez al año.

Sin embargo tiene un gran atractivo añadido: permite la libre circulación por territorio Schengen hasta tres meses dentro de un semestre. Esto significa la libre circulación por la mayoría de los países de la Unión Europea salvo aquellos países no adheridos al tratado de Schengen como Reino Unido, Irlanda y Chipre.

Preguntas más frecuentes (FAQ) sobre Golden Visa:

– ¿De qué inversión inmobiliaria se trata?  Hay que invertir en propiedades con un valor mínimo de 500.000 euros. Se pueden adquirir varios inmuebles hasta sumar esa cantidad.

– ¿De qué tipo de inmuebles se trata?  Se pueden adquirir propiedades para uso residencial o comercial (locales u oficinas) siendo requisito imprescindible que el valor mínimo del inmueble sea 500.000 euros o más, siempre libre de cargas y gravámenes.

– ¿Qué otros tipos de inversiones son válidos?  A parte de la inversión en propiedades de lujo son válidas para la tramitación de la “Golden Visa”:

  • La inversión en capital social como acciones o participaciones en empresas españolas por un valor de 1 millón de euros.
  • Depósitos bancarios de 1 millón de euros.
  • Inversiones en deuda pública española de 2 millones de euros.
  • Inversión en la constitución de empresas orientadas a la innovación científica y tecnológica que supongan gran interés económico para España y lleven asociadas la creación de puestos de trabajos.

– ¿Cuál es la duración del visado?  El visado adquirido por inversión tiene una validez de un año.

– ¿Qué sucede posteriormente? Posteriormente a este visado se puede solicitar el permiso de residencia por 2 años, que será prorrogable por otros 2 años.

-¿Quién puede solicitar el visado y el permiso de residencia? El visado y permiso de residencia valen para el solicitante, cónyuges, hijos menores y también familiares dependientes.

– ¿Qué requisitos hay que cumplir para poder solicitar el visado?

  • Obtención NIE.
  • Realización de cualquiera de las inversiones mencionada anteriormente.
  • Certificado de “titularidad, cargas y gravámenes” del Registro de la Propiedad
  • Acreditar que se poseen medios económicos suficientes para el sustento del solicitante y los miembros de la familia.
  • Ser titular de una cuenta bancaria en España a la que hay que transferir un importe destinado al solicitante y otro por cada miembro de la familia, además del 100 % del iprem (Indicador Público de Rentas con Efectos Múltiples).
  • No haber entrado ilegalmente en España.
  • Ser titular de un seguro médico español
  • Carecer de antecedentes penales en España, el país de origen o el país de permanencia de los últimos 5 años.
  • Impreso de solicitud del permiso de residencia.

–  ¿Quién me puede asesorar en el tema del Golden Visa? La primera fuente de información es el consulado o embajada españoles en tu país de origen.  Si deseas comprar una propiedad en L’Horta de Nord o en la ciudad de Valencia nosotros podemos asesorarte junto con nuestro Bufete de abogados.

Si deseas hacernos alguna pregunta, por favor, envíanos un email a info@inmobiliarialacasadelrey.com o llama al teléfono 639 051 748